相关文章

重庆轨道交通车站 206个出入口陆续加装雨棚

来源网址:http://www.cqfswx.com/

  轨道交通一、二号线较场口站三号出入口的雨棚已投入使用。记者 熊明 摄

  8月22日,记者从重庆交通开投集团获悉,轨道交通车站出入口加装雨棚工程进展顺利,轨道交通1、2、3号线的高庙村、较场口、嘉州路等7个车站的12个出入口雨棚已建成投用。

  轨道交通车站室外电扶梯在雨天通常停运,乘客也不免遭遇“风雨”,为此,市交委和重庆交通开投集团去年决定在轨道交通74个车站、206个出入口加装雨棚,其中对1、2、3号线一期工程的26个车站、65个出入口,分两批次进行建设。

  第一批次工程涵盖10个车站、25个出入口,目前正在加快推进。第二批次工程涵盖16个车站、40个出入口,预计2018年底完成雨棚加装。

  “雨棚加装完成后,室外电扶梯不易被雨水侵蚀,雨天也可正常开启,将为乘客安全出行和轨道交通安全运营提供保障。”重庆交通开投集团相关负责人表示。(记者 杨永芹)